Пирожки с грибами и луком

29.08.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с грибами и луком
Пирожки с грибами и луком — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из свежих грибов и лука. Они идеально подходят для утреннего завтрака или как закуска к обеду. Готовятся быстро и легко, а их вкус напоминает о традиционных домашних рецептах.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны или белые) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука (для смазывания)

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирожков: смешайте муку, яйцо, соль и масло, добавьте воду до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг