Пирожки с яблочным фаршем и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Домашние пирожки с яблочным фаршем и грибами, приготовленные с традиционной польской начинкой. Сочетание сладкого яблока и земляного гриба создает баланс вкусов. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка обогащается луком и специями. Подается с сметаной или грибным соусом.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 3 яйца
- 200 г яблок
- 150 г грибов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, соль и сливочное масло, замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, мелко порубите лук и грибы, обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 3
Добавьте перец, перемешайте и охладите начинку.
Шаг 4
Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте в тонкие лепёшки и вырежьте полумесяцы.
Шаг 5
Заверните начинку в лепёшки, защипните края.
Шаг 6
Варите пирожки в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Шаг 7
Слейте воду, обжарьте пирожки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте с сметаной или грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
