Пирожки с яблочным фаршем и грибами

19.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Пирожки с яблочным фаршем и грибами
Домашние пирожки с яблочным фаршем и грибами, приготовленные с традиционной польской начинкой. Сочетание сладкого яблока и земляного гриба создает баланс вкусов. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка обогащается луком и специями. Подается с сметаной или грибным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г яблок
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, соль и сливочное масло, замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, мелко порубите лук и грибы, обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 3
Добавьте перец, перемешайте и охладите начинку.
Шаг 4
Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте в тонкие лепёшки и вырежьте полумесяцы.
Шаг 5
Заверните начинку в лепёшки, защипните края.
Шаг 6
Варите пирожки в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Шаг 7
Слейте воду, обжарьте пирожки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте с сметаной или грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг