Пирожки с капустой и картофелем по-польски

07.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с капустой и картофелем по-польски
Пирожки с капустой и картофелем по-польски — традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящую внешность и нежное внутреннее содержимое. Капуста и картофель тонко нарезаются, обжариваются и соединяются в тесто с яйцами и мукой. Затем заготовки формируются в котлеты и обжариваются до золотистой корочки. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту и картофель тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с яйцом, мукой, солью и паприкой. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте смесь в котлеты, используя ложку или руки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Переложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг