Пирожки с капустой и картофелем по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с капустой и картофелем по-польски — традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящую внешность и нежное внутреннее содержимое. Капуста и картофель тонко нарезаются, обжариваются и соединяются в тесто с яйцами и мукой. Затем заготовки формируются в котлеты и обжариваются до золотистой корочки. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 200 мл молока
- 100 г муки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту и картофель тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с яйцом, мукой, солью и паприкой. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте смесь в котлеты, используя ложку или руки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Переложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
