Пирожки с карамелью и ванильным кремом

11.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с карамелью и ванильным кремом
Эти пирожки сочетают хрустящую корочку из слоеного теста с нежным карамельным соусом и воздушным ванильным кремом. Традиционный португальский десерт, приготовленный с добавлением лёгкой текстуры крема для баланса сладких вкусов. Подавайте теплыми или холодными, с корицей или цитрусовой цедрой по желанию.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г сахара для карамели
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл сливок 35%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла для крема

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и сахар, добавьте сливочное масло, разминайте до крошки. Влейте яйцо и воду, замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто, вырежьте круги диаметром 10 см. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде нагрейте воду и сахар до карамели. Добавьте сливки и ваниль, перемешайте до однородности. Охладите смесь.
Шаг 4
Нарежьте карамельный соус на кубики. В центр каждого пирожка выложите кубик карамели и посыпьте корицей. Залейте ванильным кремом, сделанным из сливочного масла и сливок.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
38
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 94 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 60 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 10 мкг
Фолат 30 мкг