Пирожки с карамелью и ванильным кремом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти пирожки сочетают хрустящую корочку из слоеного теста с нежным карамельным соусом и воздушным ванильным кремом. Традиционный португальский десерт, приготовленный с добавлением лёгкой текстуры крема для баланса сладких вкусов. Подавайте теплыми или холодными, с корицей или цитрусовой цедрой по желанию.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 200 г сахара для карамели
- 50 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл сливок 35%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла для крема
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку и сахар, добавьте сливочное масло, разминайте до крошки. Влейте яйцо и воду, замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто, вырежьте круги диаметром 10 см. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде нагрейте воду и сахар до карамели. Добавьте сливки и ваниль, перемешайте до однородности. Охладите смесь.
Шаг 4
Нарежьте карамельный соус на кубики. В центр каждого пирожка выложите кубик карамели и посыпьте корицей. Залейте ванильным кремом, сделанным из сливочного масла и сливок.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
38
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
94 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
60 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
10 мкг
Фолат
30 мкг
