Пирожки с карамелизированным сахаром и кукурузной мукой

04.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Пирожки с карамелизированным сахаром и кукурузной мукой
Эти пирожки сочетают в себе хрустящую корочку, приготовленную на карамелизированном сахаре, и нежное тесто на основе кукурузной муки. Традиционный рецепт включает лимонный соус, который добавляет бодрости и контраста вкуса. Подавайте как десерт или закуску с фруктами.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 г карамели (размягченной)

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло, разогретое до жидкого состояния. Влейте смесь в муку и замесите тесто до однородности. Оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Сформуйте из теста шарики, приплюсните их и выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, затем выньте. Нарежьте карамель на мелкие кусочки и добавьте в сковороду, посыпьте цедрой лимона. Варите 2 минуты, добавьте сок лимона и сахар, постоянно помешивая. Объедините карамель с пирожками и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 1.3 г
Холестерин 67 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 120 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг