Пирожки с картофелем и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Эти пирожки, приготовленные по белорусскому рецепту, сочетают в себе нежный вкус запеченного картофеля и ароматную грибную начинку. Тесто из ржаной муки и сливок придаёт блюдам насыщенный вкус, а тушёные грибы и лук делают его сытным и ароматным. Подавайте с зеленью или сметаной для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 100 г лука
- 50 г муки ржаной
- 1 яйцо
- 200 мл сливок
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с тушёной грибной начинкой, добавьте сливки и ржаную муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из теста круглые лепёшки, заполните начинкой и защипните края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, посыпав зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
