Пирожки с картофелем и грибами

28.10.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирожки с картофелем и грибами
Эти пирожки, приготовленные по белорусскому рецепту, сочетают в себе нежный вкус запеченного картофеля и ароматную грибную начинку. Тесто из ржаной муки и сливок придаёт блюдам насыщенный вкус, а тушёные грибы и лук делают его сытным и ароматным. Подавайте с зеленью или сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 100 г лука
  • 50 г муки ржаной
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с тушёной грибной начинкой, добавьте сливки и ржаную муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из теста круглые лепёшки, заполните начинкой и защипните края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, посыпав зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 25 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг