Пирожки с картофелем и козьим сыром
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный осетинский пирожок с нежной начинкой из картофеля, козьего сыра и ароматных трав. Дрожжевое тесто сочетается с пряными вкусами, характерными для кавказской кухни, создавая насыщенный и ароматный блюдо. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 50 г растительного масла
- 400 г картофеля
- 200 г козьего сыра
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду, соль и масло в миске, замесите мягкое тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Варите картофель до размягчения, остудите и разомните в пюре. Добавьте обжаренные лук и чеснок, кориандр, паприку и козий сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на порции, раскатайте тонким слоем, выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Обжарьте пирожки на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте теплыми, возможно, с зеленью или чесночным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
145.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
78 мг
Натрий
2600 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
17.2г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
10.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
