Пирожки с картофелем и козьим сыром

06.03.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с картофелем и козьим сыром
Традиционный осетинский пирожок с нежной начинкой из картофеля, козьего сыра и ароматных трав. Дрожжевое тесто сочетается с пряными вкусами, характерными для кавказской кухни, создавая насыщенный и ароматный блюдо. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • 400 г картофеля
  • 200 г козьего сыра
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, воду, соль и масло в миске, замесите мягкое тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Варите картофель до размягчения, остудите и разомните в пюре. Добавьте обжаренные лук и чеснок, кориандр, паприку и козий сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на порции, раскатайте тонким слоем, выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Обжарьте пирожки на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте теплыми, возможно, с зеленью или чесночным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
145.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 78 мг
Натрий 2600 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
17.2г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 10.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг