Пирожки с картофелем и свининой

16.01.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с картофелем и свининой
Эти пирожки сочетают в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматную свинину с грибами. Они готовятся в виде кружков, наполненных начинкой, и подаются с сметаной, что придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальным для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока он не станет мягким. Охладите и протрите через труку.
Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и готовьте до полного приготовления мяса.
Шаг 3
Смешайте запеченную картошку с обжаренными грибами и мясом. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и муку, чтобы смесь стала более плотной.
Шаг 4
Сформуйте смесь в круглые кружочки диаметром 5-6 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте пирожки с холодной сметаной, украсьте зеленью и луком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг