Пирожки с картофелем и свининой
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки сочетают в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматную свинину с грибами. Они готовятся в виде кружков, наполненных начинкой, и подаются с сметаной, что придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальным для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока он не станет мягким. Охладите и протрите через труку.
Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и готовьте до полного приготовления мяса.
Шаг 3
Смешайте запеченную картошку с обжаренными грибами и мясом. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и муку, чтобы смесь стала более плотной.
Шаг 4
Сформуйте смесь в круглые кружочки диаметром 5-6 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте пирожки с холодной сметаной, украсьте зеленью и луком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
