Пирожки с картофелем и сыром по-польски

07.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с картофелем и сыром по-польски
Это традиционное польское блюдо — пирожки с нежным картофельным фаршем и сыром, обжаренные до золотистой корочки. Тесто подается с луком и сметаной, что придает блюду глубокий вкус и аромат. Подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пирожков
  • 300 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости, затем разомните в пюре. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на масле до прозрачности. Смешайте пюре с сыром и луком, посолите и поперчите.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки, заполните их фаршем и защипните края. Обжарьте пирожки в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг