Пирожки с козьим сыром и грибами

01.02.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с козьим сыром и грибами
Пирожки с козьим сыром и грибами — это традиционное блюдо уругвайской кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус козьего сыра и аромат грибов. Тесто готовится из муки, яиц, масла и соли, а начинка включает в себя свежие грибы, козий сыр и специи. Подается с острым соусом из чили и лимона, который придает блюду уникальную остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г козьего сыра
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ст. ложка сливок
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка чили в порошке
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и куркуму в миске. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте козий сыр, петрушку, сливки и чили в порошке в начинку, перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите начинку и сложите в виде пирожков.
Шаг 5
Выпеките в духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Приготовьте соус из лимонного сока, чили в порошке и сливок, подавайте с пирожками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 1100 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг