Пирожки с курицей и арахисом по-филиппински

04.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пирожки с курицей и арахисом по-филиппински
Традиционные филиппинские пирожки Lumpia с курицей, арахисом и хрустящей лососевой оболочкой. Блюдо сочетает в себе нежную начинку и пикантный вкус, идеально подходит для семейных обедов или как легкий перекус. Приготовление требует внимания к деталям, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г курицы
  • 50 г арахиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу кубиками, лук полукольцами и чеснок тонкими ломтиками. Залейте водой и варите до размягчения.
Шаг 2
Смешайте вареные овощи, курицу, арахис, петрушку, соль и перец. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте листья лосося маслом, выложите начинку и заверните в трубочки. Закрепите края зубочистками.
Шаг 4
Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Шаг 5
Для теста смешайте муку, яйца, соль и воду, замесите тесто и оставьте на 15 минут для отдыха.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг