Пирожки с курицей и арахисом по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционные филиппинские пирожки Lumpia с курицей, арахисом и хрустящей лососевой оболочкой. Блюдо сочетает в себе нежную начинку и пикантный вкус, идеально подходит для семейных обедов или как легкий перекус. Приготовление требует внимания к деталям, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г курицы
- 50 г арахиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу кубиками, лук полукольцами и чеснок тонкими ломтиками. Залейте водой и варите до размягчения.
Шаг 2
Смешайте вареные овощи, курицу, арахис, петрушку, соль и перец. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте листья лосося маслом, выложите начинку и заверните в трубочки. Закрепите края зубочистками.
Шаг 4
Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Шаг 5
Для теста смешайте муку, яйца, соль и воду, замесите тесто и оставьте на 15 минут для отдыха.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
96 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
