Пирожки с курицей и баклажанами

10.04.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пирожки с курицей и баклажанами
Пирожки с курицей и баклажанами — это уругвайское блюдо, сочетающее в себе традиционную кухню с современными ингредиентами. Баклажаны добавляют блюду нежность и насыщенность, а курица — белок и сытность. Это блюдо подается как в виде закуски, так и как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • баклажаны 3
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло для жарки 200 мл
  • мука 200 г
  • яйца 2
  • сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на кружочки и обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковородку с курицей и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты и тушить до мягкости.
Шаг 5
Смешайте муку, яйца и сметану, чтобы получить тесто.
Шаг 6
Формировать пирожки, наполняя их начинкой из курицы и баклажанов.
Шаг 7
Обжарьте пирожки на масле до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 230 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг