Пирожки с квашеной капустой и говядиной по-польски

30.11.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с квашеной капустой и говядиной по-польски
Пирожки с квашеной капустой и говядиной — традиционное польское блюдо, сочетающее нежные лепёшки с насыщенной начинкой из свежей квашеной капусты и тушёной говядины. Блюдо готовится с использованием домашней начинки и традиционных приправ, передающих аутентичный вкус польской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до размягчения, затем процедите.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте на масле до прозрачности, добавьте говядину и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте тушёную говядину с квашеной капустой, добавьте отваренный картофель, соль и перец.
Шаг 4
Скатайте смесь в шарики и обваляйте в муке, затем в яйце.
Шаг 5
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с зелёным соусом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг