Пирожки с квашеной капустой и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание квашеной капусты и грибов в пирожках, приготовленных в домашних условиях. Тесто готовится из муки, дрожжей, воды и масла, а начинка из квашеной капусты, лука, грибов и специй. Пирожки запекаются до золотистой корочки и подаются с сметаной.
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 10 г дрожжей
- 300 мл воды
- 50 г масла
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте воду и масло, замесите до гладкого состояния, оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку: обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и квашеную капусту, тушите 10 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги, положите начинку, защипните края.
Шаг 5
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
235
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
80 мкг
