Пирожки с квашеной капустой и грибами

29.06.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с квашеной капустой и грибами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание квашеной капусты и грибов в пирожках, приготовленных в домашних условиях. Тесто готовится из муки, дрожжей, воды и масла, а начинка из квашеной капусты, лука, грибов и специй. Пирожки запекаются до золотистой корочки и подаются с сметаной.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 10 г дрожжей
  • 300 мл воды
  • 50 г масла
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте воду и масло, замесите до гладкого состояния, оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку: обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и квашеную капусту, тушите 10 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги, положите начинку, защипните края.
Шаг 5
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
235
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг