Пирожки с квасной капустой и копчёной говядиной

10.06.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с квасной капустой и копчёной говядиной
Пирожки с квасной капустой и копчёной говядиной — традиционное польское блюдо, сочетающее в себе хрустящую начинку из маринованной капусты и нежного копчёного мяса. Сочетание сливочного теста, кисло-сладкого кваса и насыщенного мясного вкуса делает это блюдо идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г квасной капусты
  • 300 г копчёной говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на мелкие кубики. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте квасную капусту и копчёное мясо, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте яйца, соль и перец, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заверните тесто в квадраты, наполняя их начинкой, и прижмите края.
Шаг 6
Обжарьте пирожки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг