Пирожки с лесными грибами и картофельной начинкой

26.05.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с лесными грибами и картофельной начинкой
Это традиционное польское блюдо сочетает в себе хрустящую пшеничную оболочку и сочную начинку из лесных грибов, картофеля и специй. Пирожки подаются как гарнир или самостоятельное блюдо,то с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
Смешайте картофель, грибы и натертый сыр. Добавьте яйцо и муку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте пирожки из теста, заполните начинкой и защипните края.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25–30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг