Пирожки с лесными грибами и картофельной начинкой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное польское блюдо сочетает в себе хрустящую пшеничную оболочку и сочную начинку из лесных грибов, картофеля и специй. Пирожки подаются как гарнир или самостоятельное блюдо,то с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г лука
- 1 яйцо
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
Смешайте картофель, грибы и натертый сыр. Добавьте яйцо и муку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте пирожки из теста, заполните начинкой и защипните края.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
