Пирожки с лососем и луком по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное канадское блюдо — пирожки с лососем и луком, приготовленные из свежего теста и ароматной начинки. Соединение нежного лосося с хрустящим луком и золотистой корочкой создает насыщенный вкус, который идеально сочетается с гарниром из картофеля или салатом. Рецепт подходит для семейных ужинов и праздничных подач.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г лосося
- 1 лук
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и сливочное масло в миске, натирая масло на терке. Добавьте яйцо и молоко, замешивайте до однородного теста. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лосось, паприку и перец, перемешайте. Затем введите натёртый пармезан.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте тонкими кругами. Выложите начинку на половину круга, защипните края и уложите пирожки на противень. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, с гарниром из запеченного картофеля или свежим салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
870 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
520 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
