Пирожки с лососем и луком по-канадски

18.03.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с лососем и луком по-канадски
Традиционное канадское блюдо — пирожки с лососем и луком, приготовленные из свежего теста и ароматной начинки. Соединение нежного лосося с хрустящим луком и золотистой корочкой создает насыщенный вкус, который идеально сочетается с гарниром из картофеля или салатом. Рецепт подходит для семейных ужинов и праздничных подач.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г лосося
  • 1 лук
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и сливочное масло в миске, натирая масло на терке. Добавьте яйцо и молоко, замешивайте до однородного теста. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лосось, паприку и перец, перемешайте. Затем введите натёртый пармезан.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте тонкими кругами. Выложите начинку на половину круга, защипните края и уложите пирожки на противень. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, с гарниром из запеченного картофеля или свежим салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 870 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 520 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг