Пирожки с сыром и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционные аргентинские пирожки, приготовленные с сыром, сладким перцем и ароматными специями. Тесто раскатывается в тонкие лепешки, защипывается по краям и запекается до золотистой корочки. Блюдо подчеркивает сочетание мягкой начинки и хрустящей оболочки, характерное для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 200 г твердого сыра
- 1 сладкий перец среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут под накрытым полотенцем.
Шаг 2
В это время нарежьте сладкий перец на мелкие кубики, измельчите чеснок и смешайте с тертым сыром, молотым перцем и паприкой. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкие лепешки, вырежьте круги диаметром 10 см. На каждую лепешку выложите начинку, защипните края и сформируйте полукруги.
Шаг 4
Выпекайте пирожки в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте теплыми.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или добавьте немного лимонного сока для контраста.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
730 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
