Пирожки с творогом и яблоками по-белорусски

10.02.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
6
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Обед
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пирожки с творогом и яблоками по-белорусски
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее нежный творог с кисло-сладкими яблоками. Тесто из муки и яиц подается с хрустящей корочкой, а начинка создает баланс между соленой и сладкой текстурой. Идеально подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте творог с сахаром и солью, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Соедините начинку с яблоками.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто из муки, яйца и воды. Оставьте на 20 минут для отдыха.
Шаг 3
Разделите тесто на шарики, раскатайте в тонкие круги. Выложите начинку, заверните пирожки и защипните края.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде, выложите пирожки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10–15 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг