Пирожки с тыквой и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Эти пирожки сочетают нежный тыквенный пюре с ароматной грибной начинкой, завернутые в хрустящее тесто и запечённые до золотистой корочки. Блюдо идеально подходит для холодного ужина или семейного вечера.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 100 г шампиньонов
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г твёрдого сыра
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем введите грибы и жарьте 5 минут. Добавьте тыкву, размятую вилкой, паприку, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне до выпаривания лишней влаги. Охладите смесь.
Шаг 2
Замесите тесто из муки, яиц, молока и соли. Раскатайте его в тонкий лист, вырежьте круги диаметром 8 см. На каждую половину круга выложите по 1 ст. л. тыквенной начинки, накройте второй половиной и защипните края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
