Пирожки с тыквой и грибами

14.11.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирожки с тыквой и грибами
Эти пирожки сочетают нежный тыквенный пюре с ароматной грибной начинкой, завернутые в хрустящее тесто и запечённые до золотистой корочки. Блюдо идеально подходит для холодного ужина или семейного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 100 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем введите грибы и жарьте 5 минут. Добавьте тыкву, размятую вилкой, паприку, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне до выпаривания лишней влаги. Охладите смесь.
Шаг 2
Замесите тесто из муки, яиц, молока и соли. Раскатайте его в тонкий лист, вырежьте круги диаметром 8 см. На каждую половину круга выложите по 1 ст. л. тыквенной начинки, накройте второй половиной и защипните края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг