Пирожки с тыквой и куриным фаршем
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с тыквой и куриным фаршем — это традиционное украинское блюдо, сочетающее сладковатую тыкву с насыщенным куриным вкусом. Тесто подается с хрустящей золотистой корочкой, а начинка готовится из свежей тыквы, куриного фарша, лука и приправ. Подается с сметаной или грибным соусом, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 300 г тыквы
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 100 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, сливочное масло и соль в миске. Сформируйте тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Натрите тыкву на крупной терке. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, тыкву, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Скатайте тесто в шарики, раскатайте тонким слоем и вырежьте круги. Наполните каждый круг начинкой, защипните края.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с сметаной или грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
54
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
