Пирожки с тыквой и куриным фаршем

15.03.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с тыквой и куриным фаршем
Пирожки с тыквой и куриным фаршем — это традиционное украинское блюдо, сочетающее сладковатую тыкву с насыщенным куриным вкусом. Тесто подается с хрустящей золотистой корочкой, а начинка готовится из свежей тыквы, куриного фарша, лука и приправ. Подается с сметаной или грибным соусом, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г тыквы
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 100 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, сливочное масло и соль в миске. Сформируйте тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Натрите тыкву на крупной терке. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, тыкву, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Скатайте тесто в шарики, раскатайте тонким слоем и вырежьте круги. Наполните каждый круг начинкой, защипните края.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с сметаной или грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
54
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг