Пирожки с тыквой и орехами
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Гондурасские пирожки с тыквой и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее местные продукты и традиционные методы приготовления. Тыква, приготовленная на пару, смешивается с орехами, луком и специями, затем заворачивается в тесто и запекается до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Орехи (грецкие или миндаль) 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0.5 ч.л.
- Тесто для пирожков 200 г
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и приготовьте на пару в течение 15 минут.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте тыкву, обжаренный лук, орехи, соль и перец.
Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий слой, вырезать кружочки, положите начинку и закрыть.
Шаг 6
Пирожки выложить на противень, смазать маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
6.3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
3600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
