Пирожки с тыквой и орехами

Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожки с тыквой и орехами
Гондурасские пирожки с тыквой и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее местные продукты и традиционные методы приготовления. Тыква, приготовленная на пару, смешивается с орехами, луком и специями, затем заворачивается в тесто и запекается до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Тесто для пирожков 200 г

Инструкции

Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и приготовьте на пару в течение 15 минут.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте тыкву, обжаренный лук, орехи, соль и перец.
Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий слой, вырезать кружочки, положите начинку и закрыть.
Шаг 6
Пирожки выложить на противень, смазать маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 6.3 г
Холестерин 18 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг