Пирожное из белял с сливочным кремом и ягодами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Воздушное французское пирожное из белял с нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Тесто готовится из сливочного масла, муки и яиц, а крем — из сливок, сахара и ванили. Подается как десерт, идеально сочетается с чаем или кофе. Техника приготовления требует аккуратности, но результат оправдывает усилия.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- по вкусу ванильный экстракт
- 100 г свежих ягод (черника, малина или клубника)
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте масло в кастрюле до кипения. Добавьте муку и перемешивайте до образования гладкой массы. Остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пены. Постепенно добавьте остывшую муку и масло, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Перелейте тесто в мешок и выдавливайте на противень зигзагами. Выпекайте при 200°C 25 минут.
Шаг 4
Смешайте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Пирожные остудите, затем наполните кремом и украсьте ягодами.
Шаг 6
Подавайте сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
90 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
140 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
