Пирожное с карамельной глазурью и орехами

05.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
75 мин
Пирожное с карамельной глазурью и орехами
Это пирожное с карамельной глазурью и орехами сочетает хрустящую корочку из песочного теста, нежный крем из сливочного масла и ванильного сахара, а также ароматную карамельную глазурь с миндалем и лимонной цедрой. Блюдо идеально подходит для десертного стола и подчеркивает тонкости французской кондитерской традиции.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 200 г сливок 35%
  • 100 г миндаля
  • 50 г лимонной цедры
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром, яйцами и какао-порошком. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто и выложите в форму для пирожных. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Остудите.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки до густой массы. Добавьте измельченный миндаль и лимонную цедру. Наполните остывшие корочки кремом.
Шаг 4
Растопите сахар в кастрюле на медленном огне до коричневого цвета. Добавьте немного воды и охладите. Нанесите глазурь на пирожные и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 220 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 60 мкг