Пирожное с клубникой и ванильным кремом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Домашнее пирожное с сочной клубникой и нежным ванильным кремом, идеально подходящее для десертов. Сочетание хрустящей корочки и воздушного крема создает баланс вкуса и текстуры. Рецепт подходит для праздничного стола или повседневного удовольствия.
Ингредиенты
- 100 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу ванилин
- 200 г клубники
- 100 г сливочного масла для крема
- 200 мл сливок
- 50 г сахара для крема
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пены. Добавьте молоко, муку и масло, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Вылейте тесто в смазанные маслом формочки, запекайте 30 минут. Остудите, затем наполните ванильным кремом, сверху украсьте клубникой и посыпьте сахаром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
40 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
