Пирожные с карамелью и орехами

11.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожные с карамелью и орехами
Эти пирожные сочетают хрустящую корочку, мягкое тесто и насыщенный вкус карамели с орехами. Их готовят по традиционному португальскому рецепту, используя простые ингредиенты, но с вниманием к деталям. Карамельная глазурь добавляет сладости, а орехи придают ореховый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г карамели

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сахар и соль в глубокой миске. Добавьте яйца и сливочное масло, размешайте до однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Шаг 2
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и введите их в тесто, вместе с корицей. Вымесите до гладкости и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде до появления легких пузырьков. Нарежьте тесто на лепёшечки и обжарьте их до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите карамель на водяной бане, добавив немного воды для разжижения. Намажьте остывшие пирожные карамелью, украсьте орехами и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
82.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 76 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг