Пирожные с карамельной глазурью и ананасом

15.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожные с карамельной глазурью и ананасом
Сладкие пирожные с хрустящей карамельной глазурью и сочным ананасом внутри, приготовленные по оригинальной рецептуре испанской кухни. Идеальное сочетание теплого теста, насыщенного тропическим вкусом и золотистой карамели.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г ананаса
  • 100 г сахара для глазури
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Добавьте молоко, яйцо и сливочное масло, замесите гладкое тесто. Оставьте на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Разделите тесто на 12 шариков, раскатайте в тонкие блинчики и вырежьте круги диаметром 5 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 200 °C 10 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте ананас на мелкие кубики. В отдельной сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте ананас и немного сахара. Припустите 5 минут, пока не станет мягкой и сладкой.
Шаг 4
Смешайте оставшийся сахар и воду для глазури. Добавьте карамельный сироп на раскалённые пирожные. Оставьте остывать перед подачей.
Шаг 5
Подавайте тёплыми, украсьте карамелью и свежим ананасом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 82.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 137.5 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 125 мг
Кальций 162.5 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 15 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 30 мкг