Пирожные с креветками и сливочным соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Горячие пирожные, приготовленные из тонкого слоя теста, наполненные свежими креветками и сливочным соусом с лимоном и чесноком. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо креветок, приправленное традиционными португальскими травами.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйца
- 100 мл молока
- 200 г креветок
- 50 г сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 5 г тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. На разделочной доске выложите муку, сделайте углубление в центре и добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. Смешайте до однородного теста.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите чеснок и выжмите сок из половины лимона. Добавьте к креветкам сливки, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из теста лепешки, выложите на противень, промажьте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив лимонной цедрой и зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
