Пирожные с креветками и сливочным соусом

25.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирожные с креветками и сливочным соусом
Горячие пирожные, приготовленные из тонкого слоя теста, наполненные свежими креветками и сливочным соусом с лимоном и чесноком. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо креветок, приправленное традиционными португальскими травами.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г креветок
  • 50 г сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 5 г тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. На разделочной доске выложите муку, сделайте углубление в центре и добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. Смешайте до однородного теста.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите чеснок и выжмите сок из половины лимона. Добавьте к креветкам сливки, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из теста лепешки, выложите на противень, промажьте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив лимонной цедрой и зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг