Пицца из чилийской кухни

24.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
32 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
32 мин
Пицца из чилийской кухни
Это оригинальное блюдо сочетает в себе традиционные элементы чилийской кухни с современными ингредиентами. Пицца готовится на тонком тесте с курицей, овощами и острым соусом, который придает блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто для пиццы 1 штука
  • Куриное филе 200 г
  • Красный лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Острый соус 1 ст. ложка
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пиццы, раскатайте его и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте красный лук, болгарский перец и томаты тонкими кольцами.
Шаг 4
Положите на тесто курицу, овощи и посыпьте сыром.
Шаг 5
Полейте острый соус и добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут, пока не подрумянится корочка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг