Пицца с копченым куриным филе и кокосовой стружкой

10.12.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пицца с копченым куриным филе и кокосовой стружкой
Этот уникальный рецепт представляет собой гаитянскую вариацию пиццы, где копченое куриное филе сочетается с кокосовой стружкой, добавляя нотку тропического вкуса. Тесто готовится из муки, дрожжей и воды, а соус делается из кокосового молока и специй. Топпинг включает свежие овощи и кокосовую стружку для хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • вода теплая 150 мл
  • соль 5 г
  • оливковое масло 30 мл
  • куриное филе копченое 200 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • помидоры свежие 100 г
  • лук красный 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • кокосовое молоко 100 мл
  • оливки зеленые 30 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко с измельченным чесноком и специями (паприка, кайенский перец, соль).
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите соус, добавьте копченое куриное филе, помидоры, лук и оливки.
Шаг 4
Посыпьте кокосовой стружкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 12-15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг