Пицца с копченым куриным филе и кокосовой стружкой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот уникальный рецепт представляет собой гаитянскую вариацию пиццы, где копченое куриное филе сочетается с кокосовой стружкой, добавляя нотку тропического вкуса. Тесто готовится из муки, дрожжей и воды, а соус делается из кокосового молока и специй. Топпинг включает свежие овощи и кокосовую стружку для хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- дрожжи сухие 7 г
- вода теплая 150 мл
- соль 5 г
- оливковое масло 30 мл
- куриное филе копченое 200 г
- кокосовая стружка 50 г
- помидоры свежие 100 г
- лук красный 50 г
- чеснок 1 зубчик
- кокосовое молоко 100 мл
- оливки зеленые 30 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко с измельченным чесноком и специями (паприка, кайенский перец, соль).
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите соус, добавьте копченое куриное филе, помидоры, лук и оливки.
Шаг 4
Посыпьте кокосовой стружкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 12-15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
