Пицца с курицей и кинзой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
42 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
42 мин
Пицца с курицей и кинзой — это оригинальное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с ароматной кинзой. Тесто готовится из муки, воды, дрожжей и масла. Соус — томатный, с добавлением чеснока и оливкового масла. В качестве начинки используется курица, нарезанная тонкими ломтиками, и кинза, добавленная в конце.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- вода 100 мл
- дрожжи сухие 7 г
- соль 5 г
- оливковое масло 30 мл
- томатная паста 100 г
- чеснок 2
- курица 300 г
- кинза 50 г
- сыр моцарелла 100 г
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий круг. Нанесите томатную пасту, добавьте нарезанный чеснок. Распределите курицу и сыр. Выпекайте 10-12 минут при 220°C. Добавьте кинзу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
