Пицца с курицей и кокосовой карамелью

15.12.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пицца с курицей и кокосовой карамелью
Этот уникальный рецепт объединяет гаитянские и карибские элементы с элементами азиатской кухни. Курица маринуется в специях, добавляется кокосовая карамель, а затем запекается с овощами. Получается вкусное и необычное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кокосовая карамель 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • паприка 1 ч. ложка
  • куркума 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • помытые овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини) 500 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кокосовую карамель, чеснок, паприку и куркуму, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте его на противне, выложите овощи, затем курицу с карамелью.
Шаг 4
Посыпьте сыром и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке при 200°C около 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг