Пицца с курицей и кокосовой карамелью
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот уникальный рецепт объединяет гаитянские и карибские элементы с элементами азиатской кухни. Курица маринуется в специях, добавляется кокосовая карамель, а затем запекается с овощами. Получается вкусное и необычное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовая карамель 100 г
- помидоры 2 шт.
- красный лук 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 3
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- помытые овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини) 500 г
- сыр моцарелла 200 г
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кокосовую карамель, чеснок, паприку и куркуму, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте его на противне, выложите овощи, затем курицу с карамелью.
Шаг 4
Посыпьте сыром и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке при 200°C около 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
