Пицца с курицей и кокосовой стружкой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе элементы гаитянской кухни с карибским влиянием. Курица маринуется в соевом соусе и острых специях, затем запекается с кокосовой стружкой и подается с овощным соусом. Блюдо имеет уникальный вкус благодаря сочетанию морских и тропических ингредиентов.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовая стружка 100 г
- соевый соус 50 мл
- оливковое масло 30 мл
- чеснок 3
- оливки 50 г
- томаты 2
- помидорная паста 40 г
- паприка 10 г
- соль 5 г
- перец 5 г
Инструкции
Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и мариновать в соевом соусе, оливковом масле, измельченном чесноке, паприке, соли и перце в течение 30 минут.
Шаг 2
Выложить курицу на противень, посыпать кокосовой стружкой и запекать в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: измельчить томаты, добавьте помидорную пасту, оливки, соль и перец, тушить 10 минут.
Шаг 4
Подавать пиццу с соусом и дополнительной кокосовой стружкой сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
