Пицца с курицей и кокосовой стружкой

22.05.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пицца с курицей и кокосовой стружкой
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе элементы гаитянской кухни с карибским влиянием. Курица маринуется в соевом соусе и острых специях, затем запекается с кокосовой стружкой и подается с овощным соусом. Блюдо имеет уникальный вкус благодаря сочетанию морских и тропических ингредиентов.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • соевый соус 50 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • чеснок 3
  • оливки 50 г
  • томаты 2
  • помидорная паста 40 г
  • паприка 10 г
  • соль 5 г
  • перец 5 г

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и мариновать в соевом соусе, оливковом масле, измельченном чесноке, паприке, соли и перце в течение 30 минут.
Шаг 2
Выложить курицу на противень, посыпать кокосовой стружкой и запекать в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: измельчить томаты, добавьте помидорную пасту, оливки, соль и перец, тушить 10 минут.
Шаг 4
Подавать пиццу с соусом и дополнительной кокосовой стружкой сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг