Пюре из баклажанов с луком и томатами

01.12.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пюре из баклажанов с луком и томатами
Гаитянское пюре из баклажанов, лука и томатов — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из свежих овощей и простых ингредиентов. Оно отлично подходит как гарнир или основное блюдо и имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию баклажанов, лука и томатов. Блюдо готовится на сковороде и подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 3
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и готовьте до полной мягкости овощей.
Шаг 5
Пюрируйте все ингредиенты до однородной массы и подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
21.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.8 г
Клетчатка 4.2 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 90 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 24 мг
Фолат 50 мкг