Пюре из картофеля с беконом и сыром

23.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пюре из картофеля с беконом и сыром
Традиционное польское блюдо, сочетающее нежное картофельное пюре с хрустящим беконом и тертым сыром. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Идеален для холодных и горячих вариантов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук и бекон в запеченную картошку, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите.
Шаг 5
Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг