Пюре из картофеля с грибами и паприкой

25.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пюре из картофеля с грибами и паприкой
Кремовое пюре из картофеля с добавлением грибов и паприки — традиционное венгерское блюдо, идеально подходящее как гарнир или самостоятельное кушанье. В сочетании с луком и оливковым маслом оно обретает насыщенный вкус и аромат. Паприка придаёт блюду характерный оранжевый цвет и слегка острый привкус, а грибы добавляют глубину и насыщенность. Подавайте с копчёной колбасой или свиным вырезками для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные грибы и готовьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 4
Положите паприку, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость, добавьте молоко и взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Варите на медленном огне 5 минут, пока пюре не загустеет.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 14 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг