Пюре из картофеля с копчёной говядиной и чесноком

16.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пюре из картофеля с копчёной говядиной и чесноком
Это блюдо объединяет тёплую пюре из картофеля с хрустящей копчёной говядиной и ароматным чесноком. Традиционный аргентинский подход к сочетанию простых, но качественных ингредиентов создаёт насыщенный вкус. Подавайте как гарнир к основным блюдам или самостоятельный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г копчёной говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Варите картофель 15 минут, затем процедите и измельчите в блендере.
Шаг 3
Нарежьте копчёную говядину тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло, измельчённый чеснок и варёный картофель в сковороду.
Шаг 5
При взбивании добавьте молоко и муку, чтобы добиться гладкой консистенции.
Шаг 6
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг