Пюре из картофеля с копчёной колбасой и грибами

28.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пюре из картофеля с копчёной колбасой и грибами
Это тёплое и сытное блюдо сочетает нежное картофельное пюре с копчёной колбасой и ароматными грибами. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, особенно в холодные дни. Вкусный и простой в приготовлении вариант польской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу ломтиками и обжарьте на остатке масла до румяности.
Шаг 3
Нарежьте грибы кружочками и добавьте к колбасе, готовьте 5–7 минут до мягкости.
Шаг 4
Верните картофель на сковороду, добавьте муку, перемешайте и варите 2–3 минуты.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежей зеленью и дополнительным перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг