Пюре из картофеля с копчёным колбасным фаршем и зеленью

27.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Пюре из картофеля с копчёным колбасным фаршем и зеленью
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с ароматным копчёным мясом и свежей зеленью. База из картофеля обогащена сливками и приправами, а колбасный фарш добавляет насыщенный вкус и текстуру. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу мелкими кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте обжаренные овощи и колбасу. Добавьте сливки, соль, перец и паприку. Взбейте до однородной массы венчиком или блендером.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг