Пюре из картофеля с курицей и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, приготовленное с добавлением курицы, нарезанной кубиками, и соуса из свежего чили. Ароматная и остренькая текстура делает его идеальным гарниром к любому мясу или самостоятельным угощением. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 2 стручка чили
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу — небольшими кусочками, лук — полукольцами, чили — мелкими кубиками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и опустите картофель. Варите 15–20 минут до размягчения.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чили. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте сливки и муку, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Влейте соус в кастрюлю с картофелем, добавьте курицу. Перемешайте и протушите 5 минут до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6
Посолите и приправьте черным перцем. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
