Пюре из картофеля с луком и сливками

08.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пюре из картофеля с луком и сливками
Густое и ароматное картофельное пюре с добавлением золотистой луковой начинки и сливок. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля и насыщенный вкус лука, приготовленного в духовке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясные и рыбные блюда французской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл сливок 33%
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Поставьте картофель в кипящую воду с солью, варите до размягчения (15-20 минут).
Шаг 3
Слейте воду, добавьте сливочное масло и измельчите картофель в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Влейте сливки в пюре, аккуратно перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Переложите пюре в глубокую посуду, сверху выложите обжаренный лук. Посыпьте перцем и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
34.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 45 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 25 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 0.6 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.3 мкг