Пюре из картофеля с салями и луком

12.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Пюре из картофеля с салями и луком
Густое и нежное пюре из картофеля с хрустящей начинкой из салями и лука. Блюдо сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, характерный для польской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с заправкой из сливочного масла и молока.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г салями
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поместите смесь в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости (15-20 минут).
Шаг 4
Достаньте картофель, измельчите его в пюре, добавьте сливочное масло и молоко.
Шаг 5
Верните салями в кастрюлю, перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг