Пюре из касавы с курицей и кокосовым соусом

05.09.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пюре из касавы с курицей и кокосовым соусом
Пюре из касавы, приготовленное с курицей и кокосовым соусом, представляет собой традиционное гаитянское блюдо, которое сочетает в себе кремообразную текстуру касавы с ароматным кокосовым соусом и нежным куриным мясом. Это блюдото подается на праздничных обедах и является популярным выбором для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • Касава (манго) 500 г
  • Курица (филе) 300 г
  • Кокосовая вода 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лайма 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Касаву очистить и нарежьте кубиками, затем отварить в кокосовой воде до мягкости.
Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте курицу с касавой и добавьте сок лайма.
Шаг 5
Приправить солью и перцем, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Подавать горячим с кокосовым соусом, приготовленным из оставшейся кокосовой воды и сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг