Пюре из кассавы с тунцом и кокосом

01.08.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гайянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пюре из кассавы с тунцом и кокосом
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы гаитянской кухни с современными ингредиентами. Кассава, местный корнеплод, тщательно варится и перетирается в пюре, а затем смешивается с кокосовым молоком для создания кремовой текстуры. Тунец добавляет питательность и насыщает вкус рыбным ароматом, что делает это блюдо идеальным для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • Кассава 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Тунец в масле 150 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливы 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Кассаву очистить, нарежьте кубиками и варите в кипящей воде до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2
После варки перетереть кассаву в пюре с кокосовым молоком, добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, измельченные в пасту.
Шаг 3
Добавьте тунец, измельченный в кубики, и тщательно перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Влить масло оливы и хорошо перемешайте до однородной массы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг