Пюре из кокоса с креветками и ямайской паприкой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Десерт
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный и ароматный десерт на основе кокоса с добавлением креветок и ямайской паприки. Нежная текстура сочетается с острым вкусом, характерным для ямайской кухни. Блюдо подаётся холодным или тёплым, подходит для любителей необычных сочетаний и тропических ароматов.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 150 г креветок
- 1 чайная ложка ямайской паприки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и ямайскую паприку, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте кокосовую стружку с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Пюре доведите до однородной консистенции, используя блендер или вилку.
Шаг 6
Охладите в холодильнике 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
170 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
