Пюре из кокосовой тыквы с курицей и перцем чили

17.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пюре из кокосовой тыквы с курицей и перцем чили
Ямайское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с ароматным кокосовым пюре из тыквы, приправленным острым перцем чили и традиционными специями. Сладковатый вкус тыквы смягчает остроту, а кокосовое молоко придаёт блюду лёгкую кремозность. Подходит как гарнир или самостоятельное кушанье для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 штуки чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Нарежьте перць чили мелкими кольцами.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и жарьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте в бульон и варите 10 минут до мягкости. Взбейте всё блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кинзой или зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг