Пюре из красной фасоли с копченым беконом

25.04.2025
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пюре из красной фасоли с копченым беконом
Доминиканское пюре из красной фасоли с копченым беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное пюре из фасоли и хрустящий бекон. Оно подается как гарнир или основное блюдо и идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Красная фасоль 500 г
  • Копченый бекон 200 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте красную фасоль, замочив её на ночь, затем сварите до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 2
Нарежьте копченый бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 3
Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте вареную фасоль с обжаренным беконом, луком и чесноком, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Пюрируйте смесь до однородной консистенции и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг