Пюре из красных бобов с кокосом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное блюдо гаитянской кухни, сочетающее богатство вкуса красных бобов с кокосовым маслом. Бобовую массу доводят до кипения, добавляют кокосовое молоко и специи, затем тушат до нужной консистенции. Подается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- Красные бобы 200 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Набухшие красные бобы отварить в воде до мягкости.
Шаг 2
В кокосовом масле обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю вареные бобы, кокосовое молоко, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте на медленном огне, помешивая, до однородной массы.
Шаг 5
При подаче подогреть и подайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
2 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
