Пюре из кукурузы с бобами и лимонной заправкой

29.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пюре из кукурузы с бобами и лимонной заправкой
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру кукурузы, аромат бобов и освежающий вкус лимона. Оно идеально подходит для легкого ужина или как гарнир к мясу. Приготовлено с использованием местных перуанских специй и свежих ингредиентов, оно передаёт дух южноамериканской кухни с лёгкой кислинкой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 300 г варёных красных бобов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель кинзы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кинзу мелко и раздавите чеснок. Отожмите сок из лимона, сохранив 1 ст. л. для заправки.
Шаг 2
В большой кастрюле смешайте кукурузу, бобы, масло, нарезанную кинзу, раздавленный чеснок и кайенский перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Подавайте с лимонной заправкой сверху.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежим чёрным перцем и украсьте кружочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 300 мкг