Пюре из кукурузы с грибами и сметаной

31.01.2024
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пюре из кукурузы с грибами и сметаной
Гондурасское пюре из кукурузы с грибами и сметаной — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из свежей кукурузы, грибов и сметаны. Кукуруза варится до мягкости, затем смешивается с грибами, обжаренными на сковороде, и добавляется сметана для насыщенного вкуса. Это блюдото подается как гарнир или основное блюдо в местных тавернах.

Ингредиенты

  • Кукуруза свежая 500 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. Кукурузу очистить и отварить в кипящей воде до мягкости, затем измельчить в пюре.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. смешайте пюре из кукурузы с обжаренными грибами, луком и чесноком. добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 4
4. перемешайте до однородной консистенции и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг